Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Лидер банды "GTA" скрывался в доме миллионера из Генпрокуратуры Алексея Староверова
23:01
Лидер банды "GTA" скрывался в доме миллионера из Генпрокуратуры Алексея Староверова
Коттедж в Подмосковье, где проводилась спецоперация, принадлежит руководителю Управделами Генеральной прокуратуры.

Корреспондентам РЕН ТВ стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера банды убийц и вербовщиков наемников для Исламского государства. Как выяснилось, 32-летний главарь преступного сообщества - уроженец Киргизии по фамилии Усманов – жил в доме высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры.

По информации источников телеканала, коттедж на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Мособласти, где накануне завязался бой, принадлежит Алексею Владимировичу Староверову. А именно этот человек является руководителем Управления делами Генпрокуратуры РФ.

Получить оперативный комментарий представителей Генеральной прокуратуры о ситуации с домом Алексея Староверова не удалось.

Согласно декларации, обнародованной в 2013 г., Староверов – один из самых богатых чиновников прокуратуры. Он задекларировал годовой доход почти в 21,5 млн рублей (а вместе с супругой – почти 50 млн), а также квартиру в 140 квадратов, жилой дом в 273 квадратных метра и земельный участок в 11 соток и джип "лексус". Дом и участок, кстати, официально были зарегистрированы на несовершеннолетнего сына Староверова.

В мае прошлого года журнал Forbes включил Староверова в двадцатку богатейших силовиков России.

Напомним, спецоперация по задержанию 32-летнего уроженца Киргизии по фамилии Усманов проводилась около трех часов ночи 6 ноября в Раменском районе Московской области. Когда спецназовцы отряда «Рысь» и оперативники угрозыска МВД окружили дом и предложили Усманову сдаться, тот стал отстреливаться и бросил в полицейских гранату.

В ходе короткого боя преступник был уничтожен. Его тело позже нашли возле гостевого домика, сгоревшего от взрыва. В правой руке бандита был зажат разряженный пистолет "Вальтер", рядом лежала полная патронов обойма.

После спецоперации ни МВД, ни Следственный комитет официально не давали комментариев относительно ликвидации Усманова. Не говорилось ничего и о том, что он причастен к 14 убийствам водителей на подмосковных трассах. Однако СМИ сразу же назвали Усманова лидером банды, расстреливавшей автовладельцев. Также стало известно, что Усманова подозревают в вербовке наемников для Исламского государства. При этом в качестве версии выдвигалось предположение, что расстрелы водителей были неким последним экзаменом для завербованных боевиков.

На то, что Усманов – не рядовой преступник, а лидер пресловутой банды убийц указывает и то, что на месте его ликвидации работали самые высокопоставленные чиновники СКР и МВД - глава ГСУ Следственного комитета, замглавы ГУУР МВД, начальники нескольких отделов ГУУР.

Во время боя в Удельной из гостевого домика на территории коттеджа Староверова успели выбежать 30-летняя беременная женщина и двое ее детей пяти и семи лет. Как выяснилось, это гражданская жена убитого бандита - Ранохон Хасанова.

Позже женщина рассказала следователям, что она официально нигде не работала, лишь следила за хозяйским домом. Гражданский муж, по словам Хасановой, занимался частным извозом. Машину бандита – темно-синий "Volkswagen Passat" с белорусскими номерами обнаружился там же, рядом с домом Староверова.

Ранохон Хасанова также рассказала, что ее муж был очень скрытным. Он никому ничего не говорил о своей работе. При этом Усманов не выходил из дома без холодного оружия и усиленно занимался боксом. Гражданская супруга вспомнила, что к мужу часто приходили двое знакомых – тоже уроженцы Киргизии. О чем они разговаривали Ранохон не знает. Сейчас подельников Усманова разыскивают следователи.

Материал police-russia.info



Запросов к материалу: 1308 | Архиватор: Bragin | Тема: Староверов, ГЕНПРОКУРАТУРА, GTA | Рейтинг: 2.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar