Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 28 » Купившего дорогое авто замкомвзвода ППС уволили за неподтвержденные доходы
16:11
Купившего дорогое авто замкомвзвода ППС уволили за неподтвержденные доходы

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району Адыгеи уволен в связи с утратой доверия после того, как купил «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн рублей и не смог подтвердить легальность денег на покупку.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, офицер потерял доверие и был уволен из органов внутренних дел поскольку предоставил недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

На основании материалов, поступивших из МВД по Республике Адыгея, прокуратура республики проконтролировала расходы уволенного сотрудника и членов его семьи по факту приобретения автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн рублей, стоимость которого превысила совокупный семейный доход за три года, предшествующих году сделки.

В связи с неподтверждением легальности происхождения денежных средств, использованных на приобретение дорогостоящего автомобиля, Красногвардейским районным судом удовлетворено заявление прокуратуры, и с бывшего сотрудника полиции в доход государства взыскана данная сумма. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Напомним, что ранее прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отделении полиции по Дульдургинскому району Забайкалья. Результаты оказались неутешительные – правоохранители игнорируют пункты декларации о доходах.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-