Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Март » 14 » Куда исчезла семья полковника Захарченко?
08:12
Куда исчезла семья полковника Захарченко?
Семья миллиардера из МВД Дмитрия Захарченко переехала на постоянное место жительство на юг России, бросив элитную недвижимость в Москве. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на источник в спецслужбах. Сам полковник содержится в арестом по обвинению в коррупционных преступлениях. Его делу присвоен гриф «секретно».
По информации источника издания, родители Захарченко, его сестра и гражданская супруга с дочерью уехали из Москвы. «Судя по всему, они решили залечь на дно на время следствия», — предположил собеседник. По оперативным данным, 36-летняя бывшая гражданская жена Захарченко Марина и их восьмилетняя дочь Ульяна снимают дом в сочинском районе Роза Хутор. Оттуда они часто ездят в Ростовскую область, где живут другие члены семьи Захарченко. До 2003 года обвиняемый жил в Ростове-на-Дону.

«Примерно с начала 2017 года гражданская жена Захарченко живет на два города: время от времени приезжает из Сочи в Москву, чтобы передать в следственный изолятор передачи для мужа, а также посетить суды, на которых решается вопрос о мере пресечения», — пояснил источник.

По данным издания, на родителей и сестру Захарченко в Ростове-на-Дону оформлено пять домов. Речь идет о трехэтажном кирпичном коттедже площадью 594 квадратных метра стоимостью около 25 миллионов рублей, коттедже площадью 200 квадратных метров (10 миллионов рублей) и трех домах в родном поселке Захарченко в пригороде Ростова. Отец полковника проживает на хуторе Веселовский Чертковского района Ростовской области. Отмечается, что он уехал в день ареста сына 10 сентября 2016 года.

Родители Захарченко формально числятся в разводе и живут в разных местах. Валентина Захарченко, по оперативным данным, проживает в трехэтажном кирпичном особняке дочери Ирины Разгоновой в Ростове-на-Дону. Отмечается, что именно в элитной квартире сестры полковника в московском жилом комплексе «Доминион» были найдены 9 миллиардов рублей наличными. Разгонова и ее супруг официально числятся безработными и перебиваются случайными заработками на ремонте квартир. При этом у них в собственности находятся квартира за 85 миллионов рублей в Москве, трехэтажный коттедж в Ростове-на-Дону, внедорожник Mercedes GLS500 за 9 миллионов рублей, внедорожник Lexus GX460 за 5 миллионов и Hyundai.


В Москве, по данным издания, семья Захарченко оставила активы на сотни миллионов рублей. В частности, это пять элитных квартир общей стоимостью полмиллиарда рублей. Одна из квартир площадью 160 квадратных метров (пять комнат) расположена в Якиманском переулке в ЖК «Имперский дом». В ней в последнее время перед арестом проживал Дмитрий Захарченко. Жилье оформлено в собственность на имя его дочери Ульяны. Стоимость такой квартиры, по оценкам риелторов, превышает 250 миллионов рублей.

В начале марта сообщалось, что в отношении Дмитрия Захарченко возбуждено новое уголовное дело о получении взятки. Полковник содержится в СИЗО.

Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 1273 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar