Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 21 » Кубанский замминистра сельского хозяйства задержан по делу о 4 млн рублей взятки
12:58
Кубанский замминистра сельского хозяйства задержан по делу о 4 млн рублей взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы и его подчиненного — начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова, подозреваемых в получении взятки в 4 млн рублей.

Не окупившееся содействие

Как сообщается на сайте СКР, замминистра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребкооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

«В феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего кооператива, обратилась в министерство сельского хозяйства. Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии при условии передачи ему денежных средств в сумме 4 млн рублей, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии. О данном требовании женщина сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней 4 млн рублей, после этого вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства», — говорится в сообщении СКР и сообщается, что дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В зависимости от роли каждого заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

В настоящее время заместитель министра сельского хозяйства задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


                                                                                                                                      ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Ким Тертица, Александра Пиунов, Aleksandra Piunov, Kim Terticza | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-