Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 22 » "Кто же сядет?" В Ивановской области купили скамейки по цене иномарок
16:45
"Кто же сядет?" В Ивановской области купили скамейки по цене иномарок
Более 3,3 млн рублей из бюджета потратили в городе Кинешма Ивановской области на покупку трех скамеек и полутора десятка урн. При этом горожане уверены, что власти переплатили за скамейки почти в десять раз больше, чем они стоят.

Скамейки модели «Аксонометрий» были установлены на площади Революции в Кинешме в начале октября. Дизайнерские изделия стоили бюджету каждое по 1,1 млн рублей. Также в проект по благоустройству вошли 15 металлических урн.

На те деньги, которые были уплачены за 7-метровые дизайнерские скамейки весом 720 кг каждая, вполне можно купить три новые иномарки эконом-класса. А портал «Кинешемец» отмечает, что ивановские столяры могли бы сделать как минимум два десятка хороших скамеек за те же деньги. Жители города не поленились и нашли десятки более дешевых альтернатив — из чугуна и лиственницы, кедра, бука или дуба, максимум, за 40 тысяч рублей.

При этом на портале госзакупок говорится, что скамейки с учетом их установки не должны были стоить больше 111,2 тысячи рублей каждая. А сумма в 3,3 млн рублей должна была пойти на полное благоустройство площади Революции. Конкурс был организован областным закупочным департаментом. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-