Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 1 » Крымский чиновник нарвался на три уголовных дела за разворовывание бюджета
21:15
Крымский чиновник нарвался на три уголовных дела за разворовывание бюджета
Сотрудник Бахчисарайской районной администрации «отмыл» на ремонте дорог более 7 млн рублей. В Крыму возбудили три уголовных дела против чиновника Бахчисарайской районной администрации, который незаконно перечислил подрядчику более 7 млн рублей за невыполненные работы по реконструкции дорог в близлежащих сёлах. Об этом 30 апреля сообщили в главном следственном управлении Следкома РФ по Республике Крым.

По данным правоохранителей, подрядчик должен был отремонтировать дороги в сёлах Железнодорожное, Плодовое, Табачное.

«Должностное лицо администрации Бахчисарайского района, заведомо зная о необходимости приёмки и оплаты выполненных работ после их фактического выполнения и предоставления проектной документации заказчику, совершило действия, явно выходящие за его полномочия, подписав акты сдачи-приёмки выполненных работ и счетов в отсутствие фактических результатов ремонта. Это, в свою очередь, явилось основанием для перечисления бюджетных денежных средств в одном случае — 2,077 млн рублей, во втором — 2,5 млн рублей, в третьем — 2,69 млн рублей на счёт подрядной организации», — отметили в ведомстве.

Уголовные дела возбуждены по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.



                                                                                                                                               REGNUM







Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-