Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 1 » Крупный чиновник Минобороны отправился под суд за взятку на 15 млн рублей
15:09
Крупный чиновник Минобороны отправился под суд за взятку на 15 млн рублей

Бывшего начальника центрального управления имущественных отношений Минобороны России обвинили в получении многомиллионной взятки. Расследование против него уже завершено, а его уголовное дело направлено в суд.

Обвинительное заключения по делу экс-чиновника военного ведомства подполковника Андрея Нежигая утвердила Московская городская военная прокуратура.

«Бывший начальник ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» министерства обороны РФ обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере)», — сообщили в Главной военной прокуратуре.

Следственные органы установили, что в прошлом году обвиняемый потребовал от представителя ООО «Городское Строительство и Хозяйство» более 15 млн рублей за подписание договора об обмене недвижимостью между фирмой и Минобороны. В качестве посредника подполковник привлек свою знакомую жительницу Москвы. Обоих подозреваемых задержали, когда они пытались забрать деньги из банковской ячейки, где их оставил коммерсант.

Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                               ПАССМИ

Запросов к материалу: 191 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги