Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Крупную саратовскую чиновницу арестовали по делу о многомиллионных взятках
17:27
Крупную саратовскую чиновницу арестовали по делу о многомиллионных взятках
Октябрьский районный суд арестовал в пятницу главу комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елену Салееву, ранее задержанную по подозрению в причастности к получению взятки в 18 млн рублей и махинациях с землей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ региона.

"Суд избрал меру пресечения Салеевой в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, экс-начальник отдела земельного контроля Андрей Краснов и его сообщница, глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева, выдали разрешение на строительство жилых домов на муниципальной земле. В период с 2015 по 2016 год Краснов, являясь начальником отдела контроля комитета по управлению имуществом Саратова, получил от местных жителей взятку на общую сумму 18 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность также председателя комитета по управлению имуществом города Елены Салеевой.

По данным следственного управления СК РФ региона, за эти деньги чиновники способствовали разрешению строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Салеевой предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Аналогичное обвинение предъявлено и Краснову. Теперь им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.


                                                                                                                                                        ТАСС

Запросов к материалу: 142 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги