Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Крупного силовика в Саратовской области обвинили во взятке на 4 млн рублей
12:28
Крупного силовика в Саратовской области обвинили во взятке на 4 млн рублей

Следственное управление СКР по Саратовской области предъявило обвинение в коррупции бывшему начальнику одного из подразделений областного УМВД. Полицейского поймали на взятках от бизнесмена, которому он обеспечивал «крышу».

Надзорные каникулы по-саратовски

Бывшего начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадима Богомолова арестовали за получение взяток. Полицейский «крышевал» предпринимателя, занимающегося торговлей и грузоперевозками, ограждая его фирмы от проверок.

Услуги коммерсанту Богомолов оказывал с октября 2006 года по март 2018 года, успев «заработать» за это время около 4 млн рублей.

«Взятки предназначались за оказание высокопоставленным полицейским воздействия на должностных лиц контрольно-ревизионных ведомств и правоохранительных органов при проведении проверок деятельности этих фирм. По указанию взяточника, они должны были освободить бизнесмена от предусмотренной законодательством ответственности и не приостанавливать деятельность его предприятий», — сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

На суде Вадим Богомолов заявил, что у него нет желания скрываться от следствия. Тем не менее, суд отправил его в СИЗО.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 154 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: VADIM BOGOMOLOV | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar