Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » Крупного чиновника Росморречфлота поймали на взятке в миллион рублей
15:13
Крупного чиновника Росморречфлота поймали на взятке в миллион рублей

Начальника одного из отделов Росморречфлота в Москве задержали по обвинению во взяточничестве. Чиновник за миллион рублей помог коммерсанту пройти аккредитацию в ведомстве и уберег его от комплексной проверки.

О задержании подозреваемого, обысках в его кабинете в здании Росморречфлота и предъявлении обвинения сообщили сегодня в пресс-службе центрального аппарата СКР.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение заместителю начальника одного из отделов управления транспортной безопасности Росморречфлота в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении.

Взятку в размере 1 млн рублей чиновник, предположительно, получил в конце 2017 года на своем рабочем месте от гендиректора коммерческой фирмы, работающей в сфере водных перевозок — за «содействие по аккредитации» для компании и «непроведение комплексных проверок деятельности».

Коммерсанта также задержали, обвинив в даче взятки. Свою вину сотрудник Росморречфлота не признал, суд отправил его в СИЗО.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги