Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 1 » Кремль проверит информацию о «вымогательстве взятки» руководством Россельхознадзора у польской фирмы
13:59
Кремль проверит информацию о «вымогательстве взятки» руководством Россельхознадзора у польской фирмы
Информация о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт может быть причастен к вымогательству взятки у предпринимателей из Польши, будет проверена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом сам Данкверт уже нашел себе адвоката.

«Мы не знаем, насколько они (сообщения) достоверны, насколько они соответствуют действительности. Представить себе такое весьма сложно», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о возможном участии Данкверта в вымогательстве взятки.

В самом Кремле с информацией о том, что представители польской фирмы «Млековита» написали заявление против главы Россельхознадзора в связи с вымогательством $500 тысяч, уже ознакомились.

Напомним, что накануне в столичную полицию от представителя «Млековиты», специализирующейся на поставках молочных продуктов, поступило заявление, в котором говорится, что у руководства компании вымогали сумму около полумиллиона долларов «за снятие ограничений на поставки компании в РФ». В числе лиц, замешанных в вымогательстве, упоминается не только Сергей Данкверт, но и его заместитель, а также другие чиновники.

В Россельхознадзоре уже заявили, что будут судиться в связи с распространением «заведомо ложных сведений» в отношении их руководителя.

«Несомненно, подобные заявления в СМИ имеют целью нанести репутационный ущерб главе Россельхознадзора. В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшего к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений, Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления», — заявила журналистам советник Данкверта Юлия Мелано.

При этом она отметила, что ранее и в Генпрокуратуру России поступали жалобы «от некого гражданина Сергеева Я.В.», который также сообщал о вымогательстве денег у «Млековиты». Тогда в заявлении фигурировала сумма в $5 млн. Именно к Сергееву и будет подан иск ведомства.

Сам Данкверт уже нашел себе на всякий случай адвоката — представлять его интересы будет Анатолий Кучерена.

«Он обратился ко мне с просьбой представлять его интересы по делу о якобы вымогательстве у польской компании. Я уже заключил соглашение и приступил к работе», — сказал Кучерена в четверг «Интерфаксу».

Со стороны польской компания «Млековита» уже поступило заявление с опровержением информации о том, что чиновники Россельхознадзора вымогали у руководства фирмы взятку за снятие ограничений на поставки ее продукции из Польши в Россию.

«Такой ситуации не было. Это какая-то странная информация», — сказала корреспонденту ТАСС пресс-секретарь «Млековиты» Адрианна Сапиньская.

Тем не менее, МВД ведет доследственную проверку на наличие признаков состава преступления. По ее итогам будет принято решение либо об отказе в возбуждении дела, либо о возбуждении дела.



Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Сергей Данкверт | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-