Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 3 » Кража Века
23:46
Кража Века
 По праву такой «номинации» заслужило дело, окрещенное журналистами «кражей века». Начавшись еще 26 октября прошлого года, дело об украденных 16-17 миллионах долларов привлекло всеобщее внимание. Юрист покойного метростроителя-олигарха Евгений Скобликов должен был снять в банке деньги и передать пожилым родителям клиента, живущим в Новосибирске. Но огромную сумму он потерял. Как объяснил Скобликов милиции, все деньги кто-то украл из его съемной квартиры в Москве, написав при этом на пыльном экране телевизора «лох». Сыщики,недолгодумая,арестовали самого юриста как главного подозреваемого.
Почти пять месяцев Скобликова допрашивали, но он уверял, что не брал чужих денег и на самом деле стал жертвой воров. И вот на этой неделе подозреваемый изменил показания. Как корреспонденту «Коррупция.нет» сообщили в правоохранительных органах Москвы, арестант сознался, что спрятал богатства и назвал место тайника. Секретное место проверено: деньги действительно там. Клад был зарыт на Геологической улице подмосковного города Лобня, на приусадебном участке дома № 8.

«Три огромные сумки с изъятыми купюрами общим весом свыше 70 килограммов были доставлены в УВД по ЮВАО г. Москвы, - приводит издание слова начальника УИОС ГУВД столицы Виктора Бирюкова. - На данный момент задача оперативно-следственной группы - пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному делу будут возвращены законному владельцу».

Примечательно, что  супруги Ровбель, получив радостную новость о скором возврате их миллионов, признались, что планировали построить на них детский центр.

Казалось бы, «кража века» раскрыта. Однако есть подозрения, что в этой истории не все так чисто. Из правоохранительных органов донесся слух, что Скобликов…  вовсе не сознавался в преступлении. А, соответственно, не выдавал тайника с деньгами. Тогда как же его нашли? Может быть, правоохранители лишь официально называют арестанта виновником, а на самом деле объявились другие воры, которые и умыкнули состояние? Может быть, бедолага, «прописавшийся» в СИЗО, на самом деле стал жертвой преступления, а на него теперь свалили вину? Таинственность и псевдоинформирование могут быть вполне естественными в этом деле: по неофициальной информации, милиция теперь проверяет биографию самого Сергея Ровбеля, оставившего наследство. Ведь он завещал колоссальную сумму -по 200 миллионов долларов и евро, но до сих пор неизвестно, как он сколотил такое состояние.

Да, этот новосибирец был трудоголиком, он работал на благодатной ниве метростроения. Но в последние годы жизни олигарх трудился на довольно небогатом предприятии в Красноярке. На предприятии, которое не прославилось большими производственными достижениями. Ходит слух, что многомиллионное состояние - это бюджетные деньги, предназначенные для строительства метро в Красноярске. Якобы это были инвестиции государственной казны, которые залегли в частном кошельке, так и оставшись не использованными по назначению.

Тогда вполне возможно, что некие заинтересованные люди, претендующие на свою долю, пытаются достать богатства, оставшиеся на счету умершего Сергея Ровбеля. А махинация с «кражей века» в таком случае может оказаться лишь ширмой для того, чтобы провернуть новую многоходовую комбинацию с оставшейся частью наследства. Ведь на счету покойного по-прежнему крупная сумма денег. А пенсионеры Ровбели до сих пор не получили оставшейся части наследства
Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 378 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar