Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 23 » Красноярские чиновники летают за границу за счет бюджета
12:11
Красноярские чиновники летают за границу за счет бюджета

Прокуратура Красноярска заподозрила сотрудников мэрии столицы региона в неэффективном расходовании бюджетных средств на заграничные поездки.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что чиновники городской администрации летают в командировки за рубеж бизнес-классом и проживают в гостиницах премиум сегмента за счет городской казны.

За прошлый год и первый квартал 2016-го сотрудники мэрии выезжали в Испанию, Японию, Корею, Словакию, Китай. Целью большинства поездок являлось участие в местных празднествах.

Общие расходы на командировки за этот период составили 5,8 миллионов рублей.

При этом, как отмечают в прокуратуре, Красноярск находится в условиях дефицитного бюджета (расходы превышают доходы на 1,6 миллиарда рублей), многомиллионной задолженности перед предпринимателями по контрактам.

Прокурор города внесено представление мэру Эдхаму Акбулатову о необходимости оптимизации командировочных расходов.

Запросов к материалу: 384 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar