Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » «Красногорский стрелок» после убийств свел счеты с жизнью
19:05
«Красногорский стрелок» после убийств свел счеты с жизнью
Следователи нашли бизнесмена Амирана Георгадзе, накануне расстрелявшего четырех человек в Красногорском районе Подмосковья – мужчина обнаружен мертвым в районе  места совершения последнего убийства.

Тело «красногорского стрелка» было обнаружено в пятницу вечером, 23 октября, в старом дачном домике в деревне Тимошкино.

«Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе», — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данному факту были проведены следственные действия. По предварительным данным, Амиран Георгадзе покончил с собой, выстрелив себе в подбородок из пистолета Макарова. Следователи полагают, что «красногорский стрелок» мог свести счеты с жизнью еще в день совершения преступлений.

К данному моменту следственные действия на месте обнаружения Георгадзе завершены, а его тело направлено на судмедэкспертизу, которая поможет установить точную дату и время смерти. В ближайшее время также состоится процедура опознания убитого.

Отметим, что СМИ опубликовали видео из дома, где был найден мертвый бизнесмен. При просмотре фрагмента некоторые эксперты выразили сомнения в том, что Георгадзе действительно покончил с собой, указывая на несколько подозрительных деталей, сообщает «Федеральное агентство происшествий». Прежде всего, найденное тело было расположено неестественно, а рука убитого, по мнению экспертов, не могла сама занять такое положение – складывается впечатление, что кто-то специально придал ей такую форму.

Кроме того, при погибшем был найден загранпаспорт, что может говорить о том, что Георгадзе намеревался скрыться от правоохранителей за границей.

После того, как стало известно, что Георгадзе мертв, глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что смерть бизнесмена – это «горе для всех».

«Какое-то всё равно горе у нас, ничего не предвещало этого. Он находился в каком-то аффекте. Это непонятно. Никакого облегчения нет. Это горе для всех», — поделился Рассказов с «Русской службой новостей».

При этом Рассказов сообщил, что в смерти Георгадзе ни у кого из местных чиновников заинтересованности не было.

«Это всё враньё, безусловно. Я его тоже знал, как и многие, ну и что из этого? Это всё переврали, никакой заинтересованности ни у кого не было. Это всё враньё», — подчеркнул глава Красногорского района.

В то же время, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это именно при Рассказове в подмосковном городе процветает коррупция. По его мнению, глава Красногорска сам довел до данной трагедии, установив соответствующую обстановку в городе.

Напомним, что 19 октября, в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе со своим водителем скрылся с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге.

На следующий день после трагедии пресс-служба СКР сообщила, что водитель и сообщник предпринимателя Шота Элизбарашвили добровольно сдался полиции. Водитель убийцы признался, что сбежал от бизнесмена, когда тот дважды выстрелил в 62-летнего мужчину, ставшего свидетелем его преступлений. По его словам, Георгадзе угрожал оружием и ему, поэтому он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой стрелка. Элизбарашвили сообщил, что не скрывался от правоохранителей, а как только отошел от нервного шока, сразу добровольно связался со следствием. Тем не менее, 22 октября Бабушкинский районный суд Москвы санкционировал ходатайство следствия об аресте Элизбарашвили по подозрению в пособничестве в произошедших убийствах.

В настоящее время МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области также проводят проверки с целью выявления непосредственных причин нашумевшего преступления. По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать коррупция местных властей.

По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

При этом почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов.

О проводимой проверке рассказал один из членов областного правительства. При этом он не исключил, что если коррупция или какие-либо нарушения законодательства в действиях администрации будут обнаружены, то, несомненно возникнет «вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Он также сообщил, что проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли. По его словам, с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья. Земли, которые Георгадзе получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 300 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar