Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2018 » Январь » 13 » Кошелев задержан
14:47
Кошелев задержан
Бывший начальник налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев, который после увольнения из структуры ФНС некоторое время работал во владимирском Белом доме в должности директора департамента развития предпринимательства, подозревается в получении взятки.
Задержан бывший главный начальник налоговой службы по Владимирской области, экс-директор департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области Сергей Кошелев. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в региональном управлении Следственного Комитета. По информации редакции, задержание произошло поздно вечером 11 января. В настоящее время решается вопрос о выборе меры пресечения.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального управления ФНС России Сергея Кошелева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - уточняют в СледКоме.

Напомним, Кошелев делал карьеру в налоговой службе. Должность начальника регионального отделения фискального ведомства он получил в январе 2013 года. А в апреле 2017 новый начальник уже потерял работу в налоговой. Информация о том, что Сергей Кошелев допустил серьезные нарушения, появилась еще до его увольнения из налоговой. Но причины скоропалительного заката карьеры главного налоговика Владимирской области публично так и не были названы.

Сразу после того, как за Кошелевым закрылись двери ФНС, его приняла на работу губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Специалист по взысканию налогов получил должность директора департамента развития предпринимательства во владимирском Белом доме. Но вскоре выяснилось, что и в команде губернатора Орловой Кошелев не пришелся ко двору – информация об увольнении появилась утром 16 октября 2017 года.

Последние три месяца бывший главный фискал Владимирской области и экс-куратор бизнеса сидел без работы. А перед самым Новым годом Кошелев сообщил, что намерен открыть частную практику налогового консультанта. Но заняться бизнесом и начать зарабатывать деньги частным способом Сергей Кошелев так и не успел. Накануне, 10 января, судя по сообщениям арестованного, он все еще был «в свободном полете» и не приступил к частной практике налогового консультанта.

Есть предположения, что "хозяйка" владимирского Белого дома уволила главного специалиста по развитию бизнеса сразу после того, как Светлане Орловой стало известно о том, что Кошелевым активно интересуются силовики – буквально за несколько дней до этого в камеру предварительного задержания отправился муж пресс-секретаря владимирского губернатора Виктор Шляхов. Однако на запросы Зебра ТВ в СледКоме все это время отвечали, что никакого уголовного дела в отношении бывшего главы регионального УФНС Кошелева не возбуждено.

Бизнесмены Владимирской области не слишком лестно отзываются о методах пополнения бюджетов, использовавшихся бывшим главной региональной фискальной службы. Известно, что вот уже некоторое время ФНС доначисляет предприятиям Владимирской области огромные суммы налоговых недоимок. По данным Зебра ТВ, не так давно была закончена «с победой фискалов» проверка владимирского «Мукомола». Есть информация, что сумма доначислений в размере нескольких сотен миллионов рублей «прилетела» после большой проверки и фармацевтическому предприятию «Генериум». Кроме того, имеются данные, что в настоящее время с пристрастием проверяют завод «Гусар». А в конце прошлого года значительные суммы налоговых недоимок выкатили крупнейшим игрокам строительного рынка и последнему во Владимирской области ликероводочному предприятию «ВладАлко».

Сам Сергей Кошелев, жена которого до настоящего времени занимает высокий пост в региональном управлении налоговой службы, считал, что проблемы местного бизнеса связаны не с администрированием налоговой политики, а со слабой поддержкой бизнеса руководством Владимирской области.

Отметим, что это уже четвертый высокопоставленный сотрудник администрации Владимирской области, подозреваемый в серьезных нарушениях закона. Под следствием в настоящее время находятся два вице-губернатора – Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов, а также директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.


                                                                                                                                                  зебра-тв


Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar