Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Коррупционный скандал в ведомстве губернатора Приморья
13:28
Коррупционный скандал в ведомстве губернатора Приморья

губерВ Приморском крае России разгорелся громкий коррупционный скандал. Для дачи губернатора Приморья решили закупить постельное белье, картины, светильники и другие предметы интерьера и декора на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Впрочем, в итоге закупку отменил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский.

Кроме того, Миклушевский инициировал проведение служебной проверки, для чего создал специальную рабочую группу.

Резонансная закупка была осуществлена 6 июня. Хозяйственное управление администрации Приморья заказало 75 предметов интерьера, причем, судя по их стоимости, не простых, а «золотых». Так, диван для губернаторской дачи обошелся в 1,7 млн рублей (!), ковры из овчины — по 400 тысяч рублей каждый, светильники — по 275 тысяч. Еще одно «золотое» приобретение — обеденный стол за 1,5 млн рублей. Две кровати для губернатора обошлись за 200 и за 800 тысяч.

Однако больше всего общественность поразила стоимость постельного белья, которое было закуплено за более чем 100 тысяч рублей. Хотя, вполне качественный комплект простынь с наволочками сегодня можно купить в интернет-магазинах по цене не более 600 рублей.

В своем официальном комментарии для прессы врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский поблагодарил журналистов, «бдительность которых позволила выявить факт неэффективных расходов». В рабочую группу по расследованию ценообразования войдут специалисты департамента финансового контроля, департамента госзакупок и контрольного управления, сообщает РИА.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 532 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar