Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Коррупция в Крыму: взятка привела в СИЗО пятерых полицейских
21:21
Коррупция в Крыму: взятка привела в СИЗО пятерых полицейских
По данным ведомства, сотрудники полиции обещали коммерсанту общее покровительство, выражающееся в непроведении проверок деятельности его салона и в непривлечении к ответственности за нарушения законодательства, которые могут быть допущены им при работе. В качестве вознаграждения за свои «услуги» ими была потребована взятка в размере 210 тыс рублей.

Согласно данным следователей, взятка была передана двумя траншами — сначала 140 тыс, а потом еще 70 тыс рублей. При этом предприниматель, плативший деньги за полицейскую «крышу», организовал под видом массажного салона публичный дом, однако данная информация еще находится в стадии проверки и пока не была подтверждена следственными органами.

Отметим, что подозреваемые полицейские были задержаны службой безопасности МВД Крыма и сотрудниками ФСБ и на данный момент находятся под арестом. По информации СМИ, в числе арестованных полицейских значатся заместитель начальника городского отдела МВД, начальник Новоозерненского ПОП и три оперативных сотрудника.

В пресс-службе СУ СКР добавили, что сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Начальник отдела МВД России по Евпатории подполковник полиции Дмитрий Паша уже был отстранен от своей должности в связи с данным уголовным делом.

Напомним, что за последние месяцы в связи в коррупционных скандалах также «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Коррупционные скандалы привлекли внимание федеральных властей, что, в итоге, привело к упразднению министерства Крыма и перераспределения полномочий по обеспечению жизнедеятельности полуострова между другими министерствами. Вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти также решили возродить на полуострове институт комиссаров. Главная цель нововведения – борьба с коррупцией в регионе. После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

Во время своего выступления на совещании по обеспечению безопасности в Крыму президент России Владимир Путин потребовал серьезно усилить работу по избавлению органов власти Крыма от коррупционеров, в очередной раз подчеркнув, что коррупция во властных структурах Крыма недопустима, однако борьба с коррупцией здесь осуществляется недостаточно. Президент отметил, что за последнее время свои должности потеряли более 60 крымских чиновников, которые попались на мошеннических действиях, однако уровень преступлений коррупционной направленности в Крыму так и не снизился.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — потребовал президент.

Особое внимание Владимир Путин попросил уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 329 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar