Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 18 » Коррупция в Крыму и Севастополе на высоком уровне — опрос населения
21:55
Коррупция в Крыму и Севастополе на высоком уровне — опрос населения
 Треть жителей Крыма полагают, что коррупция по-прежнему находится на высоком уровне. В  Севастополе в этом уверены около 40% населения.

В Республике Крым и Севастополе провели опрос общественного мнения на тему «Коррупция в регионе и борьба с коррупцией». Результаты исследования показали, что, по мнению 29% крымчан, уровень коррупции в регионе все также находится на высоком уровне. В Севастополе такого мнения придерживаются 38% граждан.

При этом 50% жителей Крыма считают, что в настоящее время уровень коррупции у них снижается, а 26% считает, что он неизменный. Севастопольцы не столь воодушевлены на этот счет – всего 30% жителей города-героя заметили улучшения. 33% граждан уверяют, что ситуация совершенно не изменилась.

По результатам опроса выяснилось, что чаще всего с коррупцией люди сталкиваются в медицинских учреждениях, при контактах с полицией и ГИБДД, а также в дошкольных учреждениях. При этом в обоих регионах подавляющее число жителей осуждают тех, кто дает и получает взятки.

Отсутствие больших успехов в борьбе с коррупцией жители объясняют тем, что «остались чиновники прежние», «власти сами в коррупции завязаны, коррупция — это власть», «команда крымская неэффективно исполняет обязанности».

Согласно данным опубликованным на сайте прокуратуры Республики Крым за I полугодие 2015 года было возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности. В Севастополе за аналогичный период по материалам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело, основанием для которых послужила коррупция.

Накануне в Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной народного возмущения стала масштабная коррупция в правительстве губернатора. В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась тема коррупции в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

В Крыму пока также сохраняется сложная коррупционная ситуация. За последние недели в коррупции были заподозрены сразу несколько высокопоставленных крымских чиновников, однако благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

После целого ряда громких арестов глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Материал: ПАСМИ

Запросов к материалу: 512 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar