Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Коррупция в деле «красногорского стрелка»: СКР проверит местную мэрию
12:27
Коррупция в деле «красногорского стрелка»: СКР проверит местную мэрию
Полицейские и следователи проверят возможность коррупционной подоплеки резонансного убийства в Красногорске. По результатам проверки источники в мэрии не исключают увольнения целого ряда чиновников.

Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области проведут проверки с целью выявления коррупционного подтекста нашумевшего преступления, произошедшего 19 октября, когда успешный предприниматель-строитель Амиран Георгадзе расстрелял двух руководителей администрации Красногорского района. Об этом пишут «Известия».

По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

При этом почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов.

Оперативники, следователи и ревизоры уже работают в районной администрации, отмечает издание.

О проводимой проверке рассказал один из членов областного правительства. При этом он не исключил, что если коррупция или какие-либо нарушения законодательства в действиях администрации будут обнаружены, то, несомненно возникнет «вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Он также сообщил, что проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли. По его словам, с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья. Земли, которые Георгадзе получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось.

Напомним, что 19 октября, в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

После убийства Георгадзе скрылся с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

В СК полагают, что подозреваемый тщательно готовился к преступлению и имел к жертвам «какие-то претензии», «испытывал очевидную неприязнь». Наиболее вероятным мотивом для убийства чиновников могло стать лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

В то же время, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это именно при Рассказове в подмосковном городе процветает коррупция. По его мнению, глава Красногорска сам довел до данной трагедии, установив соответствующую обстановку в городе.

«Нельзя одному человеку 20 лет находиться у власти на одном участке. Надо… назначить нормальных честных чиновников и зачистить всю область, бросить на это армию. Полиция не может найти одного! Потому что и там коррупция, и там проплачивают, чтобы Георгадзе дали скрыться», — уверен политик.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 501 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar