Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Коррупция стоимостью $775 млн: Vimpelcom (ВымпелКом-Билайн) урегулирует «узбекское дело»
13:23
Коррупция стоимостью $775 млн: Vimpelcom (ВымпелКом-Билайн) урегулирует «узбекское дело»
ВымпелКом почти утряс притязания с Соединёнными Штатами Америки, косаемые обвинений в коррупции. Для того что бы урегулировать претензий компания выплатит семьсот семьдесят пять миллионов долларов.

По информации издательства Блюмберг, "Вымпел Ком" почти урегулировал притезательные вопросы со  Штатами, касаемые  обвинения в коррупции. Вопрос касается работы компании в Узбекистане. Расследование ведет Американский Министерство юстиции и Комиссия по биржам и ценным бумагам  Штатов Америки. Агентство подчеркивает, что для того что бы нивелировать претензии компании нужно заплатить семьсот семьдесят пять миллионов долларов США.

«Продолжаются Переговоры с властями США , даты и примерная сумма выплат могут дифферентцироваться», — пояснили авторы.

Так же заметим, что если удасться достичь соглашения то данный штраф может стать одной из значительных сумм, выплаченной в США за заграничные коррупционно-преступные схемы.

В конце осени правительство Норвегии предъявило обвинение бывшему-генеральному директору  холдинга по телекоммуникациям Вымпел-Ком Лимитед норвежцу Джо Лундеру. Норвежские власти имели  притензии  из за коррупции. Но господин Лундер все обвинения в свой адрес отвергает.

Тем не менее, дело, возбужденное норвежскими правящими структурами по отношению бывшего-главы ВымпелКом стало уже не первым делом в отношении Лундера. Осло совместно помогает  властям США и Нидерландов, которые расследуют сделку ВымпелКом и Такилант Лимитед. Сам Лундер отправился в отставку с должности генерального директора ВымпелКом в середине весны 2015 года, после того, как занимал пост в течение четырех лет. Как он уточнил, уход не сопряжен с коррупционным скандалом вокруг ВымпелКом и Теленор — главной норвежской коммуникационной компании, которая вполне вероятно может иметь отношения к коррупционной деятельности ВымпелКом.

Вспоминая, что год назад Средства Массовой Информации сообщали о том, что телекоммуникационный гигант "Телнор" оказался замешанным в скандале с дочкой президента Узбекистана И. Каримова.

Как поведало норвежское издательство Классекампен, компания Вымпелком, держателем акций  которым является Теленор, передала взятку размером в 25 миллионов дол. Сша за лицензию на коммерческую деятельность в сфере телекоммуникаций в Узбекистане.

Указанная денежная сумма была перечислена компании, принадлежащей знакомой Гульнары Каримовой, дочке президента Узбекистана.
Высокопоставленный представитель "Теленор" Гленн Манделид отмахнулся от всех обвинений, сказав, что "Теленор" проявляет отсутствие терпимости к коррупции, когда дело касается собственных действий компании, а также деятельности компаний, совладельцами которых является руководство "Теленор".

Напомним, что это не первый скандал, в котором было замечено имя Гульнары Каримовой и предметом которого стала коррупция. Ещё в 2013 году в квартире дочери президента Узбекистана проходили следственные мероприятия (обыск), касающиеся дела об легализации денежных средств. Но Гульнара Каримова по этому делу в роли обвиняемой не проходила. По неофициальной информации в данный момент Гульнара Каримова отбывает наказание под домашним арестом.

Запросов к материалу: 537 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar