Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Коррупция и терроризм стали главными угрозами для человечества
08:06
Коррупция и терроризм стали главными угрозами для человечества
Пресс-конференция по теме «Противодействие коррупции: необходимо координировать на международном уровне», прошедшая 20 ноября, в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», доказала, что основными угрозами для человечества в ХХI веке стали коррупция и терроризм. И эти два зла современности тесно взаимосвязаны. Поэтому сегодня эти проблемы затрагивают большинство стран мира.

Поводом для проведения мероприятия стало то, что страны-участницы «G20» одобрили план по сотрудничеству в антикоррупционных действиях на 15–16 годы. Такое решение G20, по сути, стало победой России на международном уровне, потому что страны «G20» для борьбы с главными угрозами современности – терроризмом и коррупцией — поддержали именно наши инициативы по борьбе с коррупцией и борьбе с терроризмом. К тому же, в начале ноября в С-Петербурге провели шестую сессию Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции.

Поэтому выступавшие на пресс-конференции — заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и член Общественной палаты РФ Владислав Гриб в своих выступлениях основной акцент делали на российские инициативы и российский опыт в борьбе с коррупцией и терроризмом.

Как высказался Анатолий Выборный, сегодня терроризм и коррупция взаимосвязаны.

«Для террориста коррупция является удобным способом совершения своего преступления, а для коррупционера не важно, от кого он получит взятку. И как следствие террористы платят и получают все, что им нужно: документы для безприпятственного перемещения, временное жилье без проверки личности и т.д. Но если злодеяния террористов видны мгновенно, то для раскрытия преступлений коррупционой направленности нужно время. Терроризм, как болезнь ХХI века, должен быть побежден. Поэтому мы всецело поддерживаем инициативы президента Путина  в борьбе с коррупцией и терроризмом», — высказался Выборный. По его словам, «сегодня большинство стран мира объединяются вокруг России в борьбе с терроризмом и коррупцией. Потому что у России огромный опыт в в борьбе с обеим злом».

Дмитрий Горовцов, в свою очередь, заявил, что «сегодня коррупция и терроризм подкармливают друг друга. Они разрушают нашу страну. Все наши силы должны быть направлены на борьбу с этим злом. Терроризм и коррупция – это самое крупномасштабное зло 21 века. Поэтому нам надо создать федеральный орган по борьбе с коррупцией – Национальный антикоррупционный комитет». По его словам, «несовершенство законодательства создает возможности для коррупции».

«Ежегодно из-за коррупции на таможне гос бюджет теряет около 2,7 трлн. руб. Данная сумма почти равна дефициту госбюджета России на 16 год», — заявил Горовцов.

Член Общественной палаты РФ Владислав Гриб заявляет, что «коррупция это проблема номер 1 для всех постсоветских республик». Как он считает, для успешного противостояния коррупции нужно урегулировать вопрос с лоббизмом.

«Лоббисты были и будут. Поэтому эти отношения надо урегулировать с помощью закона», — отметил господин Гриб.

Анатолий Выборный тоже поддержал легализацию лоббизма в России.

«Вопрос только в том: кто будет управлять этим процессом: государство или организации?», — добавил он.

Все выступавшие высказались в поддержку инициативы руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова поддержать Антикоррупционный союз российского бизнеса. Как сказал Анатолий Выборный, «бизнес должен быть честным, без подкупов. Для того чтобы успешно бороться с коррупцией, надо разорвать цепочку «один подкупает, а другой подкупаеться». Зам. председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, также, заявил, что «для успешной борьбы с коррупцией в бизнесе необходимо создавать специальный гос.орган – Управление по защите бизнеса от коррупции».

Именно Россия в рамках собрания «G20» предложила несколько вариантов по борьбе с коррупцией. Тогда Путин уделил особое внимание мерам по противодействию коррупции при подготовке спортивных, культурных и др. мероприятий, требующих большого бюджетного финансирования. Российская сторона разработала целый комплекс мер, направленных на борьбу с этой проблемой. Для встречи G20, состоявшегося в 13 году, был приготовлен доклад на тему борьбы с коррупцией. В то же время Россия предложила собрать глобальный альянс по противодействию коррупции. Москва считает что с помощью союза можно объединить
не сплаченные инициативные группы.

Спустя два года в 15 году, несмотря на неслажанность подходов к решению проблемы, участникам собрания «G20» удалось прийти к согласию посредствам российских инициатив.

В последние годы в России уже приняты ряд мер и законов, направленных на борьбу с коррупцией. Так чиновникам запрещено иметь счета за рубежом, они обязаны ежегодно отчитываться о своих доходах и расходах. Закон О полиции значительно очистил ряды правоохранительных органов от сотрудников, желающих получать прибыль нечестным путем.
К тому же, российское правительство разработало ряд новых документов, направленных на борьбу с воровством бюджета. А Национальный антикоррупционный комитет готовит для правительства РФ анализ коррупционных практик, как делают в других странах.
Запросов к материалу: 371 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar