Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Май » 19 » Коррумпированному красноярскому экс-депутату, создавшему «Машину добрых дел» скостили полгода колонии
12:04
Коррумпированному красноярскому экс-депутату, создавшему «Машину добрых дел» скостили полгода колонии
Экс-депутату горсовета Красноярска Аркадию Волкову незначительно снизили срок лишения свободы, к которому его приговорили за коррупцию. Создавший в Красноярске благотворительный проект «Машина добрых дел» депутат попался на том, что получил взятку в виде зарплаты для своих сотрудников.

Волкова задержали в апреле 2018 года. Правоохранители установили, что он убедил руководство фирмы «КрасТЭК» фиктивно трудоустроить к себе в штат своих помощников, чтобы те получали зарплату, пока трудились в благотворительном проекте Волкова «Машина добрых дел». Депутатский проект оказывал помощь малообеспеченным гражданам в ремонте сантехники и электроприборов, а работы выполняли нанятые Волковым слесарь-сантехник, электрик и оператор.

Так как «Машина добрых дел» работала на имидж депутата, оплату труда нанятых сотрудников следователи оценили как взятку со стороны «КрасТЭК». Тем более, что Волков якобы пообещал коммерсантам взамен свое покровительство.

В мае прошлого года его приговорили к семи годам колонии за взяточничество и мошенничество. Спустя полгода Красноярский краевой суд смягчил приговор до шести с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Ранее в Красноярске задержали экс-депутата областной думы Анатолия Быкова, обвинив его в организации двойного убийства. А в начале года суд в Красноярске приговорил действующего депутата облдумы к восьми годам колонии за взятки.ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-