Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 4 » «Конкорд» Пригожина получил новые контракты на питание детей
09:45
«Конкорд» Пригожина получил новые контракты на питание детей

Структуры бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», в текущем году получили новые госконтракты на организацию питания в московских образовательных учреждениях и больницах. Контракты были подписаны на фоне громкого скандала со вспышкой дизентерии в детских садах, куда поставляет продукты его компания «Конкорд».

Дизентерия нипочем

Общая стоимость подрядов, которые достались 13 связанным с Евгением Пригожиным компаниям, составляет 10 млрд рублей, сообщает издание The Bell со ссылкой на портал госзакупок. Официально с «поваром Путина» связаны только две компании из этого списка — «Комбинат питания „Конкорд"» и «Конкорд М». О связи остальных компаний-подрядчиков с близким к президенту бизнесменом, включая фирму «Вито-1», ранее писали другие издания, основываясь на косвенных данных.

«Вспышка дизентерии не помешала компаниям, связанным с Пригожиным, получить контракты еще на 10 млрд рублей. Вот и весь ответ пока чиновников на некачественное питание в школах и садах», — отметила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в Twitter.

Напомним, в декабре 2018 года в нескольких детских садах на юге Москвы произошла вспышка дизентерии. Пострадавшими оказались более 100 детей, однако столичные власти долгое время пытались скрыть эту информацию. Врачам запретили выдавать родителям анализы, а заболевшим детям ставились другие диагнозы. Руководство детских садиков в свою очередь уверяло, что карантин был объявлен не из-за дизентерии, а из-за ОРВИ.

Позже столичные власти признали факт массового заражения воспитанников детсадов дизентерией, в Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании «Конкорд» Евгения Пригожина с требованием выплаты компенсации. Москвичи также потребовали от мэра Сергея Собянина расторгнуть контракты с фирмами Пригожина на поставку продуктов в детские сады и школы.


                                                                                                                                          ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Евгений Пригожин, Evgenij Prigozhin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги