Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Август » 2 » «Коммерсантъ» сообщил, что ради племянницы Рогозина уволили директора Сочинского парка
10:43
«Коммерсантъ» сообщил, что ради племянницы Рогозина уволили директора Сочинского парка

В Сочинском национальном парке сменился руководитель — свой пост вынудили покинуть опытного Николая Пеньковского, а на его место назначили журналистку Дарью Филиппову. По информации «Коммерсанта«, девушка приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что объясняет ее карьерный рост.

Местничество в Сочинском парке

Глава Минприроды Сергей Донских произвел кадровую перестановку в одном из самых посещаемых туристами Сочинском национальном парке. В июне Донских назначил директором парка выпускницу МГУ Дарью Филиппову, предварительно освободив ей место — уволив проработавшего на этой должности почти 15 лет сочинца Николая Пеньковского.

Сам Пеньковский рассказал журналистам, что его уволили 8 июня без объяснения причины, однако за два месяца до этого ему позвонили из Москвы и «навязали» упомянутую Филиппову.

«Она приехала в нацпарк, мы поговорили. Меня, конечно, удивила ее трудовая — окончила журфак МГУ, работала преимущественно в коммерции, к лесу отношения не имеет. Ну, министерству виднее. Я спросил, чем она хочет заниматься, оказалось — туризмом», — приводит «Ъ» слова Пеньковского.

Позже Филиппова была назначена на должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков. Затем девушка уехала в Москву, а в мае туда вызвали и самого Пеньковского. Вскоре директору парка сообщили, что он должен покинуть свою должность по собственному желанию или его уволят приказом министра природы. Так и вышло, а 12 июня освободившееся место заняла Филиппова.

Пеньковскому удалось оспорить решение о своем увольнении в суде, однако сейчас он ожидает, что предпримет Сергей Донских.

Сам же министр, по словам Пеньковского, сказал ему в личной беседе, что он не против, но должен учитывать мнение Дмитрия Рогозина.

«И экологи, и бывший директор нацпарка, и экс-чиновник (бывший сотрудник Минприроды Всеволод Степаницкий) утверждают, что Дарья Филиппова приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В Минприроды отказались отвечать на вопрос "Ъ” о родственных связях госпожи Филипповой с вице-премьером, однако изучение открытых источников позволяет с высокой долей вероятности подтвердить их», — пишет газета.

Ранее Дарья Филиппова засветилась лишь на должности замминистра экологии Крыма, на которой проработала всего три недели.

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar