Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Колокольцев о взятках: не будут давать — не будут брать
07:09
Колокольцев о взятках: не будут давать — не будут брать

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал об однобокой нетерпимости общества к взяточничеству. Тех, кто берет взятки граждане осуждают, но не против тех, кто дает. Всего с начала года, по информации главы МВД, от сотрудников ГИБДД поступило 1,5 тысяч сообщений о попытках подкупа, заведено 500 дел.

Нетерпимость к взяточничеству

Как рассказал Колокольцев в интервью газете «Известия», в 2017 году от инспекторов ГИБДД поступило 1,5 тысяч сообщений о попытках подкупа со стороны водителей. Возбуждено 500 уголовных дел.

«Думаю, надо активнее работать и в этом направлении, потому что априори понятно: не будут давать — не будут брать. В основном это происходит так: гражданин нарушает правила дорожного движения и, чтобы избежать ответственности, дает взятку», — рассказал Колокольцев.

При этом он отметил, что разговоров о коррупции станет меньше тогда, когда гражданское общество будет создавать обстановку нетерпимости к взяточничеству.

«В нашем обществе создалась атмосфера нетерпимости к взяткополучателям, но почему-то нет такого же отношения к взяткодателям. Наши соотечественники возмущаются: „Вот негодяй — взятки берет!", но редко кто возмутится: „Вот негодяй — взятку дает!", — рассказал Колокольцев в интервью газете „Известия"», — отметил глава МВД.

Что касается вымогательства со стороны инспекторов, позиция министерства — жестоко наказывать таких сотрудников и их руководителей.

«У нас принцип персональной ответственности действует для всех — от руководителей районного звена до моих заместителей. Если твой подчиненный совершил правонарушение, будь добр, отвечай. Ты несешь за него полную ответственность», — сказал Колокольцев.

При этом он отметил, что 75% взяток выявляется сотрудниками собственной безопасности МВД России. Также ведомство занимается обеспечением соблюдения законности в собственных рядах и не намеревается скрывать негативные явления.

пасми
Запросов к материалу: 121 | Архиватор: Bragin | Тема: взятки | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar