Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 11 » Кировский борец с коррупцией попался на взятке в 16 млн рублей
18:10
Кировский борец с коррупцией попался на взятке в 16 млн рублей
В Кирове задержан сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции за взятку в 16 миллионов рублей.

Уголовное дело

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьи 290 УК РФ («получение взятки»). Полицейского задержали сотрудники ФСБ вечером 9 марта с поличным после того, как бизнесмен передал ему 15 миллионов рублей. Первый транш в размере 1,2 миллиона рублей, как полагает следствие, полицейский получил в июне 2016 года.

Арест

Следствие планирует ходатайствовать об аресте полицейского. В случае подтверждения его вины он будет уволен из органов внутренних дел. Непосредственных руководителей задержанного привлекут к дисциплинарной ответственности.

Коррупция в МВД

6 марта по подозрению в коррупции был арестован бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками (ВВ) МВД Вячеслав Варчук.

Запросов к материалу: 1178 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar