Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 15 » «Кировлес» требует от Навального 16 млн рублей
12:46
«Кировлес» требует от Навального 16 млн рублей

Компания «Кировлес» подала на оппозиционера Алексея Навального иск в суд. Предприятие требует взыскать с Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева свыше 16 млн рублей якобы понесенного ущерба по делу о хищениях, фигурантами которого являлись все трое ответчиков.

Очередной иск к Навальному

В Никулинский суд Москвы поступило исковое заявление от государственного предприятия «Кировлес». В заявлении компания требует взыскать с политика Алексея Навального, бизнесмена Петра Офицерова и бывшего главы «Кировлеса» Вячеслава Опалева около 16 млн рублей в качестве компенсации ущерба, якобы понесенного в результате хищений, совершенных ответчиками.

«В суд поступил иск «Кировлеса» с требованием взыскать с Алексея Навального и других ответчиков 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей 65 копеек материального ущерба, причиненного преступлениями. Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня», — сказала пресс-секретарь суда корреспонденту РИА Новости.

Напомним, что ранее Мосгорсуд уже отменил один раз взыскание 16 млн рублей с Навального, которое было также наложено Никулинским судом.

Навальный и Офицеров были признаны виновными по делу о хищениях в компании «Кировлес». По версии следствия, подельники заключили с госпредприятием договор поставки леса на невыгодных для компании условиях. Позже приговор суда был отменен Верховным судом РФ по решению ЕСПЧ. Однако в дальнейшем политика снова осудили по этому делу с аналогичным обвинением и приговором.

Запросов к материалу: 127 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar