Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Хищения в метро: арестован замглавы "Трансинжстроя" Александр Семин
21:56
Хищения в метро: арестован замглавы "Трансинжстроя" Александр Семин
Заместитель главы "Трансинжстроя" Александр Семин арестован по делу о хищении 300 миллионов рублей при строительстве метро в 2011 году. Такое решение принято Тверским судом Москвы.

Как сообщает РИА Новости, Семина считают одним из организаторов аферы. Именно он вел переговоры с другими организациями и давал сотрудникам указание изготовлять подложные документы. Кроме того, Семин пытался мешать расследованию и перед обыском предупредил соучастника, чтобы тот спрятал документы и свой компьютер.

Александр Семин свою вину не признает. Он просил о более мягкой мере пресечения – домашнем аресте. Просьбы была мотивирована необходимостью ухаживать за престарелой матерью и общаться с несовершеннолетними детьми.

Ранее в рамках этого дела был арестован глава "Мосметрохолдинг" Александр Смирнов. Он признал вину и дал показания, изобличающие соучастников. Также была арестована экономист Светлана Ширяева.

По данным следствия, свыше 300 миллионов рублей было похищено в 2011 году. Деньги выделялись из бюджета на строительство станции "Шипиловская".


Материал: vesti.ru
Запросов к материалу: 692 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar