Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 11 » Хищения при газификации Навашино - Информация по расследованию Общественного Комитета
20:06
Хищения при газификации Навашино - Информация по расследованию Общественного Комитета
2 октября 2020 года на нашем информационном портале была опубликована информация о том, что в Нижегородской области в г.о. Навашинский по просьбе жителей подразделением №5201 по Навашинскому району Общественного
комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ проведено общественное расследование предположительных фактов хищений по газификации округа.
Общественным комитетом в октябре 2020 года было составлено и направлено обращение Генеральному Прокурору России о необходимости проведения проверки.

26 октября 2020 года на нашем информационном портале была опубликована информация о том, что в Минфине Нижегородской области раскрыли гнездо взяточников, как мы и предполагаем, что без участия этого органа не могли
осуществляться хищения бюджетных средств.



2 декабря стало известно, что Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов ушел в отставку, а 30 ноября был его последний рабочий день. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье". 

27 ноября 2020 года в Общественный комитет поступило письмо из прокуратуры Нижегородской области, в котором сообщалось что в части доводов о возможных нарушениях бюджетного законодательства направлено в Правительство Нижегородской области, а в др.части доводов направлено в прокуратуру Навашинского района.

2 декабря 2020 года в Общественный комитет поступило письмо из приемной губернатора и Правительства Нижегородской области, в котором сообщалось, что наше обращение с Генеральной прокуратуры направлено в департамент региональной безопасности Нижегородской области для рассмотрения по существу.

8 декабря 2020 года умирает Директор департамента региональной безопасности Нижегородской области Анатолий Туранов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Связана ли эти события с нашим общественным расследованием мы можем только предполагать, но то что тема которая поднята нашим комитетом является очень серьезной - это факт и мы обязательно будем держать ее на контроле. Общественный комитет предполагает, что имели место следующие события, а именно двух кратное финансирование из областного и местного бюджетов по различным госпрограммам одних и тех же объектов, а именно
распределительных газопроводов в различных населенных пунктов области при их строительстве и проектировании на протяжении многих лет, при этом дополнительно привлекались средства жителей, не подозревающих о бюджетном финансировании своих населенных пунктов, средства которых пошли в чей-то карман.
Есть основания полагать, что Высокопоставленные чиновники правительства Нижегородской области организовали схемы по отмыванию бюджетных средств через муниципальные контракты привлекая к этому процессу
исполнителей чиновников МСУ. 
По мере развития событий мы будем освещать действия соответствующих органов и должностных лиц, задействованных в указанных мероприятиях.
  
Д. Орлов - Общественный Комитет 2020





Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Навашино, хищения при газификации, газификация в навашино, газификация | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-