Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Хабаровского экс-министра осудили за нарушения при строительстве для сирот
13:58
Хабаровского экс-министра осудили за нарушения при строительстве для сирот

Экс-министр строительства Хабаровского края был приговорен к 5 годам и 6 месяца лишения свободы. Напомним, что Андрей Попов обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации программы по строительству жилья для детей-сирот.

По данным следователей, в период с 2013 по 2014 год министр заключил контракты на строительство квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе, расположенном в селе Мирное Хабаровского края.. В Хабаровском крае вынесли приговор бывшему министру строительства Андрею Попову, признав его виновным в растрате почти 750 млн рублей и отправив на длительный срок в колонию. Деньги на ветер, чиновника за решетку Экс-главу Минстроя Хабаровского края осудили за превышение полномочий с причинением тяжких последствий, приговорив его к пяти с половиной годам колонии и еще на два года отстранив от госслужбы.. Центральный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор бывшему главе краевого минстроя Андрею Попову за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. Как установил суд, в 2013-2014 годах Попов незаконно заключил контракты на строительство 521 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе «Твердохлебово» села Мирное.. 8 февраля 2018 года, Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства региона, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры. Суд приговорил бывшего министра строительства к 5 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его на 2 года права заниматься организационно-распорядительными и административно- хозяйственными функциями в органах местного самоуправления.


                                                                                                                         Новости регионов России

Запросов к материалу: 235 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar