Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 20 » Калининградский губернатор попросил Путина помиловать взяточника
21:27
Калининградский губернатор попросил Путина помиловать взяточника

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением помиловать взяточника. Предположительно, речь идет о бывшем начальнике ГУ ФСИН по Пермскому краю Александре Соколове.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что губернатор Алиханов согласился с рекомендацией членов комиссии по вопросам помилования о применении акта помилования в отношении «А.Н. Соколова, осужденного по пункту „в" части 5 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ».

«Руководствуясь принципами гуманности, глава региона посчитал целесообразным применение акта помилования в виде освобождения А. Н. Соколова от дальнейшего отбывания наказания, ввиду того, что осужденный искренне раскаивается в содеянном, намерен вернуться к трудовой деятельности для материального обеспечения своей семьи и погашения суммы по исполнительному листу, все его жизненные устремления направлены на воссоединение с семьей», — говорится в сообщении.

Все данные указывают на то, что акт помилования касается бывшего генерала внутренней службы, экс-начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, который был арестован в 2015 году. Его осудили на 12 лет колонии строгого режима за получение двух взяток — сертификатами на турпутевки, серебряными монетами и земельным участком. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Соколов, Aleksandr Sokolov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-