Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Как под крышей Краснодарской «Справедливой России» во власть продвигается криминалитет
10:54
Как под крышей Краснодарской «Справедливой России» во власть продвигается криминалитет
Краснодарское реготделение «Справедливой России» путем фальсификации документов продало лидера Абинского отделения партии, выдвинув вместо него человека с уголовным прошлым

"Договорные отношения" с властью и выдвижение коммерческих кандидатов процветают практических во всех отделениях официально зарегистрированных политических партий в Краснодарском крае. Недавно стал известен еще один случай, как «все покупается и продается», если на кону стоят депутатские мандаты, и как некоторые политические деятели устраивают свою карьеру. Случай этот произошел в связи с выборами депутатов Совета Абинского района, которые состоятся послезавтра - 13 сентября.

Одним из наиболее активных и пользующихся поддержкой населения гражданских активистов в этом районе является Валерий Курлов, возглавляющий местное отделение партии «Справедливая Россия». Абинское отделение «Справедливой России» традиционно стоит в авангарде общественной жизни в районе, поднимает и добивается решения большого количества острых социальных проблем, волнующих граждан, имеет разветвленную сеть местных ячеек. В целом работает так, как и должна работать на местах оппозиционная левая партия. С объявлением выборов все шло нормально, отделение планировало выдвинуть во всех округах достойных депутатских мандатов людей, и, естественно, в депутаты выдвигался Валерий Курлов, победа на выборах которого была практически гарантирована. И тут внезапно секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской, являющийся вторым человеком в реготделении, стал навязчиво «рекомендовать» Абинскому местному отделению выдвинуть кандидатом некоего совершенно не известного абинским активистам Тимура Подольского из Анапы. Хмелевским он был рекомендован как «достойный кандидат, представляющий интересы партии». Не чувствуя особого подвоха и действуя в рамках партийной субординации, Абинское отделение удовлетворило просьбу из краевого центра и, наряду с местными активистами, выдвинуло кандидатом в депутаты также и Подольского. В том же самом трехмандатном округе №3 по городу Абинску, где был выдвинут Валерий Курлов. В этом была определенная ущербность, так как выдвижение от одной партии двух кандидатов в одном округе могло растянуть между ними голоса, но, дабы не конфликтовать с краевым центром, абинские справедливороссы согласились с этим, так как никому не известный кандидат не мог составить реальную конкуренцию Курлову.

Региональное отделение «Справедливой России» решением своего Совета №95РС от 7 июля всех кандидатов, выдвинутых Абинским отделением партии, согласовало решением своего Бюро.



Однако после этого со стороны Хмелевского и администрации Абинского района началось крайне странное и синхронное давление на Абинское отделение с попытками "убедить" Курлова сняться с участия в выборах, чтобы полностью расчистить площадку для Подольского. Подобные попытки "убедить" не участвовать в выборах имели место также и в отношении других кандидатов, выдвинутым отделением. Синхронность действий в этом направлении со стороны администрации и Хмелевского дает основания полагать, что секретарь Краснодарского отделения "Справедливой России" не просто по каким-то своим личным причинам продвигал Подольского, но и действовал в интересах совсем другой партии, которая контролирует все ветви власти в нашей стране. В обмен на снятие предлагались различного рода заманчивые перспективы и бонусы. Но эти предложения у Валерия Курлова и абинских справедливороссов понимания не нашли. Все шло к утверждению выдвинутых «Справедливой Россией» кандидатов в депутаты, и тут внезапно случилось политтехнологическое «чудо», находящееся за пределами не только здравого смысла, но и норм закона. 29 июля, в последний день, когда Абинская территориальная избирательная комиссия (ТИК) должна был подводить итоги выдвижения, Тимур Подольский лично привез в ТИК удивительную бумагу от Хмелевского. Которая по всем параметрам является фальшивкой.




Если верить этому фантастическому документу, Совет Краснодарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» в тот же день, 7 июля, на том же заседании регионального Совета, с тем номером 95РС принял еще одно решение, согласно которому Валерий Курлов был исключен из списка кандидатов в депутаты. Во-первых, такого решения на заседании регионального Совета в действительности не принималось и такой вопрос вообще не рассматривался, о чем могут свидетельствовать все принимавшие в нем участие. Во-вторых, не могут на одном и том же заседании приниматься диаметрально противоречащие друг другу документы. В-третьих, не могут законно сосуществовать и быть действительными два совершенно разных документов с одинаковой датой и одинаковыми номерами. О том, что второй из этих документов является фальшивкой, появившейся отнюдь не 7-го, а только 29-го июля, свидетельствует и факт его официальной регистрации в Абинской ТИК в этот день. Что еще было удивительным в этом фальшивом «документе» – так это то, что под ним стояла подпись председателя Краснодарского реготделения «Справедливой России» Андрея Руденко, точно также как и в подлинном решении №95РС. Но даже и без этих обстоятельств Абинская ТИК должна была отказать Подольскому в принятии привезенной им фальшивки. В связи с тем, что, во-первых, законные сроки принятия подобных документов истекли накануне 29 июля, а во-вторых, Подольский не является лицом, которое в принципе уполномочено предоставлять подобные документы в ТИК. Однако, видимо, вопрос с ТИК был заранее согласован, так как фальшивку там приняли с большой радостью и через несколько часов вынесли решение отказать Курлову в регистрации кандидатом в депутаты.

На этом фокусы с выдвижением Подольского кандидатом от «Справедливой России» не закончились. Когда в районной газете «Восход» были опубликованы списки зарегистрированных кандидатов в депутаты, «достойный кандидат, представляющий интересы «Справедливой России» Тимур Подольский оказался человеком с уголовным прошлым, что Денис Хмелевской, лоббируя его кандидатуру, от всех утаил. Вот что дословно было опубликовано о криминальном прошлом «достойного кандидата» и по каким статьям он привлекался к ответственности: «Подольский Тимур Вальтерович, дата рождения 26.12.1986: ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности»; ч.1 ст.114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление», ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»; ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Как следует из публикации в «Восходе», судимость с Подольского снята только 3 июля 2015г., то есть всего за четыре дня его утверждения кандидатом в депутаты региональным Советом Краснодарской «Справедливой России».



Вся эта ситуация вызвала справедливое возмущение в Абинском местном отделении справедливороссов. Они пожаловались председателю Краснодарского реготделения Андрею Руденко на неправомочность принятия решения о снятии кандидатуры Курлова, а также потребовали отозвать кандидатуру Подольского. Руденко сообщил, что ничего не знает об отзыве Курлова и 3 августа направил в Абинский ТИК решение №111РС, которым отзыв кандидатуры Курлова был отменен. Это решение делает честь Руденко, который предпринял попытку исправить критическую ситуацию, порожденную состряпанной Хмелевским в интересах Подольского фальшивкой об отзыве кандидатуры Курлова.




Однако при этом получается, что не вписывающееся в каноны здравого смысла и нормы закона решение об отзыве с дублирующим номером 95РС было вовсе не фальшивкой и подпись Руденко под ней подлинная? А отзывать криминальную кандидатуру Подольского, бросающую тень на репутацию партии, Руденко при этом отказался. Все это еще более запутывает ситуацию и дает основания полагать, что не только Хмелевской виноват в продвижении криминала во власть под крышей «Справедливой России».

Абинская ТИК новое решение Регионального совета «Справедливой России» проигнорировала и регистрацию Курлова в качестве депутата не восстановила. Абинский районный суд, куда обратился с заявлением руководитель Абинской «Справедливой России», также отказался признавать грубейшие нарушения закона при подаче фальшивки о снятии кандидатуры Курлова. В итоге на предстоящих 13 сентября выборах сторонникам «Справедливой России» в Абинске предлагается голосовать за человека, совершившего целый букет преступлений.

Зачем понадобилось Денису Хмелевскому продвигать такого человека от имени «Справедливой России» ценой угрозы утраты доверия к партии со стороны членов одного из наиболее ее успешных местных отделений в Краснодарском крае? Причем делая это синхронно с местной администрацией? Будет ли дана партией «Справедливая Россия» оценка действиям Хмелевского, подрывающим ее репутацию и доверие к ней простых людей и членов партии? Пока, к сожалению, есть основания полагать, что нет, и что, скорее всего, все будет совершенно наоборот. По неофициальной и пока неподтвержденной информации, Хмелевскому за успешное сотрудничество и продвижение нужных кандидатов, которых по тем или иным причинам сложно выдвигать от «Единой России», обещан мандат депутата Городской думы Краснодара. Хмелевской идет сейчас под вторым номером в списке кандидатов от «Справедливой России» в депутаты гордумы. Станет ли он депутатом в награду за свои заслуги перед "Единой России", покажет скорое будущее.

Запросов к материалу: 633 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar