Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Юрист обвинил «Роснано» в неэффективном расходовании государственных денег
07:15
Юрист обвинил «Роснано» в неэффективном расходовании государственных денег
В деятельности руководства «Роснано» выявлены многочисленные нарушения, по результатам расследования в ОНФ и правоохранительные органы будут поданы заявления, заявил юрист Илья Ремесло, который провел собственный аудит отчетности компании.

«Я планировал это расследование еще до нового года, когда на корпоративе «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что у него очень много денег. Я решил проверить, насколько там много денег, и куда они уходят. Потому что до сих пор таких расследований, куда уходят деньги, основанных на документах, я не видел», - рассказал юрист.

По его словам, в своем расследовании он использовал официальные отчеты «Роснано», документы, выложенные на их сайте, корпоративные одобрения, опубликованные на других ресурсах, реестр госзакупок. «Так же я изучил предыдущее расследование деятельности Роснано, которое проводила Счетная палата», - добавил он.

По словам юриста, изучение данных из открытых источников привело его к выводу, что государственные деньги в компании расходуются, мягко говоря, неэффективно. «Это просто возмутительно! У нас сейчас кризис, а за все эти годы просто ушло в песок 182 млрд рублей. Я как юрист вижу, как проводятся госзакупки у них. Это просто недопустимо, когда выбирается компания, которая уже ранее была поймана Счетной палатой на том, что в ней работает родственик человека, работающего в руководстве самого Роснано. Это попахивает коррупцией, и я думаю, следует обратиться с этим вопросом в Общероссийский народный фронт, как советует наш президент», - считает Ремесло.

«Если мы посмотрим, как они манипулируют с отчетностью, это очевидно даже человеку, не имеющему специального образования. В отчете говорится, что привлечены инвестиции в 180 млн долларов. А дальше идет маленьким шрифтом, что на самом деле никакие инвестиции не привлечены, а получены только письменные обязательства какой-то неизвестной компании. Почитав все эти отчеты, я был удивлен, почему наше Роскомимущество, которое является акционером этой компании, так легко утверждает такие отчеты», - отметил он.

Юрист рассказал, что пытался связаться с руководством компании, на что ему ответили, что нужен официальный запрос.

«Мы его отправили, но до настоящего времени ответа на него не поступило», - рассказал он.

В компании «Роснано» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив отправить запрос. К вечеру вторника ответа от пресс-службы не поступило.

Материал: vz.ru
Запросов к материалу: 482 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar