Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 13 » Якутская прокуратура взялась за лекарственный сговор на 3 млрд рублей
17:11
Якутская прокуратура взялась за лекарственный сговор на 3 млрд рублей
В прокуратуре региона сообщили, что в некоторых случаях цены закупок по контрактам на поставку медицинских средств в четыре раза превышали розничные.
Уголовное дело возбуждено в Якутии из-за мошенничества и ограничения конкуренции (картельного сговора) между поставщиками и медицинским учреждениями региона на сумму около 3 млрд рублей при госзакупках лекарств, сообщается в среду на сайте прокуратуры республики.

"Установлены факты мошенничества и ограничения конкуренции (картельный сговор) со стороны руководителей коммерческих организаций, зарегистрированных на территории республики при заключении государственных контрактов с медицинским учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий. Общая сумма составляет около 3 млрд рублей. Согласно материалам проверки прокуратуры, имеют место многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в два - четыре раза превышали розничные цены," - говорится в сообщении.

Сообщается, что уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 178 ("Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").


                                                                                                                                               ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги