Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Из России в течение трех лет вывели почти 700 млрд. рублей
09:29
Из России в течение трех лет вывели почти 700 млрд. рублей

Из России в течение трех лет выводили средства, используя сфальсифицированные судебные постановления, выдаваемые молдавскими судами.

Российские правоохранительные органы начали расследовать схему вывода из страны через Молдавию почти 700 млрд. рублей, сообщает газета «Ведомости». В издании приводится информация из писем Федеральной службы по финансовому мониторингу Молдавии и службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег Национального центра по борьбе с коррупцией в российское МВД.

В письмах описывается масштабная схема вывода денег из России в Молдавию с использованием сфальсифицированных судебных постановлений, выданных молдавскими судами.

Схема заключалась в следующем. Заграничные компании заключали договоры займов, по которым российские компании якобы получали ссуды на суммы от 100 до 875 млн. долларов. Обязательства по фиктивным долгам не выполнялись, и кредиторы обращались в молдавские суды. Такой вариант был возможен, так как поручителями по кредитам являлись молдавские граждане. Суд обязывал гаранта погасить задолженность, и на основании решений средства списывались и выводились заграницу.

Всего с марта 2011 по апрель 2014 года из России таким образом было выведено 696,6 млрд. рублей. Средства списывались со счетов 100 российских компаний в 21 банке, многие из которых уже лишились лицензии, говорится в газете. Средства переводились в Великобританию, Новую Зеландию, Белиз.

МВД уже ведет проверку «молдавской схемы», но подробности пока не разглашаются.

Запросов к материалу: 500 | Архиватор: Bragin | Тема: вывод средств | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar