Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 20 » Из Мурманского пароходства «уплыли» 580 млн рублей
18:47
Из Мурманского пароходства «уплыли» 580 млн рублей

Против руководства Мурманского морского пароходства возбудили уголовное дело. Топ-менеджера предприятия заподозрили в хищении свыше полумиллиарда рублей.

«Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России в отношении члена совета директоров и учредителя ПАО «Мурманское морское пароходство» возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — сообщили сегодня в Следственном комитете России.

По данным следствия, с 2014 по 2019 году подозреваемый вывел из оборота предприятия более 580 млн рублей. Деньги были потрачены на личные цели похитителя, в том числе, на покупку им акций пароходства. Из-за пропажи денег у компании накопились долги по зарплате и налогам на общую сумму почти 200 млн рублей.

Подозреваемый задержан. В настоящее время проходят обыски по месту нахождения представительства ПАО «Мурманское морское пароходство» в Москве, а также по месту жительства подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

ПАО «ММП» на 25,5% принадлежит государству, долей владеет Росимущество. Еще 57,7% акций общества принадлежат ООО «Арктические технологии» (учредитель Николай Владимирович Куликов) и 5,5% — АО «Н. Б. Три Шиппинг Лимитед» (принадлежит самому пароходству).

Ранее, 3 сентября в Мурманске был задержан бывший генеральный директор ММП Алексей Глазунов. Он занимал пост с февраля по июль текущего года. Бывший глава ММП был задержан в рамках расследования уголовного дела о сокрытии денег от налоговых органов и невыплате зарплаты. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-