Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Иванов: коррупция в России стала очень хитрой
14:50
Иванов: коррупция в России стала очень хитрой
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что коррупция в России стала очень хитрой и латентной, но борьба с коррупцией в стране ведется без оглядки на посты и должности.

В интервью для агентства ТАСС Сергей Иванов рассказал о такой наболевшей российской проблеме как коррупция в среде чиновников и нынешняя борьба с этим пагубным, но, к сожалению, актуальным явлением.

По словам главы администрации президента, коррупция в России стала «очень хитрой, латентной» и доказательства по таким делам приходится отыскивать очень тщательно и скрупулезно. Но, несмотря на сложность расследования таких дел и масштабы некоторых преступлений, возвращения в 37-й год допускать нельзя, уверен Иванов.

«Борьба с коррупцией — не кампанейщина и не пиар-акция, с помощью которой власть пытается заработать дополнительные очки и повысить популярность. Устраивать охоту на ведьм, чтобы кому-то понравиться, нельзя«, — убежден представитель Кремля.

При этом политик подчеркнул, что борьба с коррупцией в России ведется без оглядки на посты, звания и должности.

«Выборочного правосудия быть не может — в зависимости от занимаемой должности ответчика. Если есть основания, человеку предъявляют обвинение. Без оглядки на его пост или статус. Самое главное — неприкасаемых в антикоррупционной деятельности нет«, — подчеркнул Иванов и пояснил, что в обратном случае  «губернаторов не арестовывали бы, а решали бы их судьбу как-то подковерно».

В ходе разговора Сергей Иванов развеял слухи и относительно того, что в Кремле якобы есть компромат на всех чиновников.

«Чушь собачья», — заявил политик.

Так, к примеру, о задержании главы Коми Вячеслава Гайзера сам Иванов узнал из СМИ. По его словам, никто из правоохранителей с ним не советовался по поводу проведения спецоперации и не информировал о ней заранее.

«Не надо думать, будто все решается в Кремле. Многое, но не все«, — отметил он.

Напомним, месяц назад Вячеслав Гайзер был арестован по подозрению в создании преступного сообщества, в которое входило практически все руководство региона. По данным следователей, масштабная коррупция высших региональных чиновников продолжалась около 10 лет  и нанесла республике ущерб на сумму более 1,1 млрд рублей.

Кроме того, глава АП отметил, что не только прямая коррупция наносит ущерб интересам страны – такой распространенный фактор как конфликт интересов тоже часто дает о себе знать как на региональном, так и на федеральном уровне.

Так, Иванов привел в пример ситуацию, когда тот или иной чиновник принимает решение по распределению заказов на выполнение оплачиваемых из государственной казны работ. После проведения конкурса выясняется, что данный аукцион был формальностью, а тендер достался компании, аффилированной с этим самым чиновником. «Дочка его там работает президентом. Или жена входит в совет директоров. Подобное происходит сплошь и рядом», — констатировал Иванов.

Тем не менее, глава кремлевской администрации отметил, что «подавляющее большинство чиновников и регионального, и федерального уровня — честные, порядочные люди».

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 595 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar