Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2017 » Август » 9 » «Ира восемь процентов»: в Омске судят экс-сотрудницу МВД, «подсевшую» на откаты
13:20
«Ира восемь процентов»: в Омске судят экс-сотрудницу МВД, «подсевшую» на откаты

Следственные органы в Омске предъявили окончательные обвинения в коррупции бывшей начальнице центра финансового обеспечения областного УМВД. Женщине инкриминируется многократное получение взяток от своего знакомого предпринимателя, которому она обеспечивала победы на госзакупках.

Полицейская получала фиксированный размер отката по каждой закупке

Перед судом обвиняемая экс-начальница центра обеспечения УМВД Ирина Старовикова будет отвечать за превышение полномочий и получение взяток на крупную сумму. По данным следствия, общая сумма полученных злоумышленницей откатов составила свыше 28 млн рублей.

Правоохранителям уже удалось установить, что взятки Старовикова получала, будучи председателем единой комиссии по закупкам для нужд УМВД по Омской области. Она обеспечивала своему знакомому бизнесмену победу на всех аукционах при заключении госконтрактов, в которых он принимал участие. В качестве вознаграждения женщина получала откаты в размере 8% от суммы каждого контракта, а также различные подарки.

Ущерб от действий злоумышленников составил более 95 млн рублей. Предполагается, что в суде у обвиняемой потребуют возместить сумму причиненного ущерба, а также вернуть все полученные ей взятки.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 221 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar