Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 25 » Инспектора нацпарка в Чувашии обвинили в коррупции из-за 300 рублей
11:56
Инспектора нацпарка в Чувашии обвинили в коррупции из-за 300 рублей
В Шемуршинском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора национального парка «Чаваш вармане», обвиняемого в служебном подлоге. Следствие считает, что он пошёл на преступление, чтобы улучшить показатели своей работы, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике.

Следствие полагает, что в марте 2014 года злоумышленник составил фиктивный административный протокол в отношении своего знакомого, который якобы загрязнил лес бытовыми отходами, а также составил вымышленное объяснение с признанием вины. Наложенный на сельчанина штраф в размере 300 рублей, по данным следствия, также оплатил злоумышленник.

«Согласно материалам дела, он совершил служебный подлог, чтобы улучшить показатели своей работы. Сельчанин, незаконно привлеченный к указанной административной ответственности, узнал об этом в январе 2019 года от сотрудников полиции», — сказал старший помощник руководителя СКР.

Предъявлено обвинение в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Дело направлено в суд.

                                                                                                                                          REGNUM








Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-