Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 20 » Иностранных юрлиц предложили наказывать за направленный против интересов России подкуп
09:40
Иностранных юрлиц предложили наказывать за направленный против интересов России подкуп
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, обеспечивающий применение ответственности иностранных юридических лиц за подкуп, если он направлен против интересов России.

Законопроект предлагает дополнить Кодекс России об административных правонарушениях положением, согласно которому юрлицо за незаконное вознаграждение за пределами России подлежит административной ответственности в случае, если это правонарушение направлено против интересов России, а также в случаях, предусмотренных международным договором России, если это юрлицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве, передает РИА «Новости»

Статью КоАП предлагается дополнить новой частью, устанавливающей, что иностранное юрлицо, совершившее подкуп, направленный против интересов России, за пределами России, подлежит административной ответственности на общих основаниях.

«Реализация законопроекта позволит обеспечить применение КоАП во всех случаях совершения за пределами России административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП и затрагивающего интересы России», - говорится в сообщении.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 августа 2015 года. Он был разработан Минюстом во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного указом президента России.

Материал: РИА «Новости»
Запросов к материалу: 383 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar