Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Инкассатор Сбербанка получил 14 лет за выстрел в напарника ради 68 миллионов рублей
06:44
Инкассатор Сбербанка получил 14 лет за выстрел в напарника ради 68 миллионов рублей
Вынесен приговор инкассатору Сбербанка, напавшему с оружием на своих коллег и похитившему 68 миллионов рублей, которые затем были спрятаны в придорожных тайниках, сообщает прокуратура Татарстана.

Суд признал 26-летнего Игоря Богаченко и его сообщников – 29-летнего Илью Кострубина и 38-летнего Юрия Зеликова в зависимости от роли каждого виновными в разбое, неправомерном завладении автомобилем, хищении огнестрельного оружия и незаконном приобретении взрывчатых устройств.

В январе этого года в городе Зеленодольске рядом с отделением Сбербанка инкассатор Богаченко, действуя по разработанному с сообщниками плану, выстрелил из табельного оружия в ногу своему напарнику. Затем, угрожая пистолетом, он выбросил двоих коллег из Volkswagen Amarok, в котором находилось более 68 миллионов рублей, и скрылся на служебной машине.

Прибыв в гараж, где его ожидал Кострубин, сообщники переложили в приготовленный заранее автомобиль похищенные деньги. Заехав за Зеликовым, они снова сменили машину и выехали в Марий-Эл. На протяжении всего пути следования заговорщики прятали похищенные миллионы в заранее подготовленных тайниках. Позднее все они были задержаны. В ходе следствия изъято более 55,5 миллионов.

Суд приговорил Игоря Богаченко к 14 годам лишения свободы, Илью Кострубина – к восьми, Юрия Зеликова – к пяти. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного преступлением ущерба на сумму 13 миллионов.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 289 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar