Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 13 » И.о. заммэра Петрозаводска задержали по подозрению во взяточничестве
16:43
И.о. заммэра Петрозаводска задержали по подозрению во взяточничестве

Исполняющего обязанности заместителя главы Петрозаводска, экс-председателя госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дениса Косарева заподозрили в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СК РФ по республике.

Получить крупный кредит при условии отката

По факту получения и дачи взятки Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

«По версии следствия, в 2015 году председатель государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что преступление было раскрыто в ходе совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УЭБиПК МВД по Республике.

Сейчас подозреваемый задержан, а по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Запросов к материалу: 264 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar