Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 10 » Гуманный питерский суд присудил министру за хищение 73 миллионов условный срок
18:46
Гуманный питерский суд присудил министру за хищение 73 миллионов условный срок
Полсотни свидетелей, кипы изъятых документов, данные многочисленных экспертиз – российская Фемида оказалась бессильна против решения питерского суда, где рассматривалось дело бывшего главы минэкономразвития Архангельской области Сергея Аверина.

Причём Невский райсуд Санкт-Петербурга установил обстоятельства многомиллионной аферы, что Аверин в бытность свою директором компании «Бизнесстрой», предназначенные для софинансирования инвестпрограммы по строительству очистных и главного коллектора в Каргополе. На счёт компании Аверина поступило 119 миллионов, в очистные и коллектор булькнуло всего 46, остальное уплыло на хозяйственую деятельность частной фирмы Аверина и на его избирательный фонд.

В итоге за мошенничество в особо крупном размере обвинение требовало для фигуранта 8 лет тюрьмы, но суд вынес настолько неожиданное решение, что заставляет задуматься о его адекватности или о чём похуже – три года условки. arh.mk.ru
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Sergei Averin, Сергей Аверин | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-