Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Губернатор теперь поддерживает Ройзмана
13:28
Губернатор теперь поддерживает Ройзмана

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил новому мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману свою помощь в исполнении предвыборных обещаний, сообщает «Коммерсантъ».

Куйвашев провел переговоры с Ройзманом в среду в своей резиденции. Он поздравил главу города с избранием и пожелал выполнения программы, с которой он шел на выборы.

«Если будут возникать проблемы в исполнении обещаний, данных в ходе предвыборной кампании, вы можете обращаться, мы обязательно окажем всестороннюю поддержку», – пообещал г-н Куйвашев.

Он также предложил Ройзману «отодвинуть противоречия и найти точки соприкосновения с оппозиционными партиями». Стороны говорили о ситуации в Екатеринбурге, в частности обсуждали вопрос оформления неразграниченных земель.

Куйвашев пригласил Ройзмана войти в свой градостроительный совет. «Разговаривали час. Где-то он хотел заручиться моей поддержкой, где-то предлагал свою поддержку. Договорились, что будем находиться с ним на прямой связи постоянно, по любым вопросам будем консультироваться и советоваться. В целом ощущения от встречи положительные, мы с ним давно не разговаривали», – рассказал изданию Ройзман.

По словам источника в администрации губернатора, Куйвашев согласился общаться с новым мэром, «несмотря на непростые отношения, которые были между ними».

Напомним, конфликт между ними обострился в прошлом году, когда Куйвашев получил пост главы региона. В фонде «Город без наркотиков» тогда прошли обыски, областное министерство по управлению госимуществом в арбитражном суде добилось повышения арендной платы за усадьбу на Белинского, где расположен офис фонда.

Между тем в Ленинском райсуде Екатеринбурга в четверг состоится слушание дела о нелегитимности первого заседания гордумы, на котором Ройзман был утвержден в должности мэра.

Иск подали депутаты  от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров». Стоит отметить, что в среду Ройзмана поддержал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Он сказал, что Ройзмана «поддержали на выборах люди» и он должен «скорее приступить к исполнению обязанностей». «Недопустимо препятствовать работе городского парламента, прикрываясь какими-то формальными поводами», – заявил он.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 548 | Архиватор: Bragin | Тема: Губернатор, пост, мэру, екатеринбург, Свердловской области, конфликт, главы региона, Ройзман | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar