Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Губернатор Миклушевский вознесся до небес с бюджетными тратами
11:49
Губернатор Миклушевский вознесся до небес с бюджетными тратами

СМИ: губернатор Миклушевский вознесся до небес с бюджетными тратамиОппозиционеры Приморья заподозрили губернатора Владимира Миклушевского в сомнительных покупках вертолетов якобы для нужд  администрации, а также в том, что он отдал победу в многомиллионном тендере «дружественным структурам», сообщает The Moscow-post.

Скандал разгорелся из-за того, что, как считают оппозиционеры, Миклушевский распорядился, чтобы администрация края купила за бюджетные деньги два вертолета по 150 миллионов рублей за каждый и самолет за 332 миллиона рублей якобы для нужд санитарной авиации. Сейчас, как утверждает издание, стали известны подробности этой «загадочной» сделки.

Однако даже после разгоревшегося скандала администрация Приморья вертолеты покупать не передумала, пишет газета. Местные оппозиционные лидеры уже выразили свое недовольство высокими тратами на эти цели. Кроме того, администрация почему-то начала пиарить американского производителя вертолетов Bell Helicopter.

Как пишет издание, администрация края даже не скрывает, что идеи с увлечением воздушными суднами принадлежат губернатору. Кстати, по информации издания, возможно, он умеет управлять вертолетами. Осенью прошлого года некто Миклушевский (с такими же, как у главы региона, инициалами) прошел обучение в подмосковном аэроклубе по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей.  Летать его учил Дмитрий Ракитский – старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра».

Примечательно, что в одном из пресс-релизов администрации края приводилась оценка проекта по закупке вертолетов Bell 407GX того самого Ракитского, который, кстати, поддержал решение краевых властей.


Этот факт наталкивает на мысль о том некий В.В. Миклушевский, который проходил обучение в подмосковном аэроклубе, – это и есть губернатор Приморья, заявляет издание.

Стоит отметить, что НП «Аэроклуб Истра», базирующийся в Красногорском районе Московской области, является подразделением ООО «Авиамаркет», занимающегося продажей легких вертолетов. 

Депутаты Приморья выразили опасение, что вертолеты, приобретаемые по инициативе губернатора, могут быть куплены вовсе не для санитарной авиации, а для комфортабельных полетов частного характера VIP-лиц края.

«Хоромы» пороскошнее

Также существуют подозрения, что покупка вертолетов – не единственная сомнительная трата губернатора. Ранее Государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» провело аукцион на ремонт официальной губернаторской резиденции в пригороде Владивостока.

Цена контракта – 90 миллионов рублей из бюджета. Однако эксперты уверяют, что здание в ремонте не нуждалось. Газета задается вопросом: не решил ли глава региона просто сделать свои «хоромы» пороскошнее? 

Тендер только для своих?

Когда Миклушевский был ректором Дальневосточного университета, он, по мнению оппозиции, поручил тендер на создание системы «Электронный университет» на сумму 647 миллионов рублей фирме ООО «Винтегра проекты» – единственному участнику конкурса.

Эта фирма, как утверждает издание, тесно  связана с сыном коллеги Миклушевского по работе в министерстве – экс-замминистра образования и науки, а ныне главы департамента образования Москвы Исааком Калиной.

В документе, взятом из блогосферы, указано имя – Роман Исаакович Калина. Это как раз сын руководителя департамента образования, утверждает издание.

 Аэроклуб Искра


Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 721 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar