Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Губернатор Юрченко сдал билет на Олимпиаду – попросили не покидать область?
18:45
Губернатор Юрченко сдал билет на Олимпиаду – попросили не покидать область?

Новосибирский губернатор Юрченко сдал билет на Олимпиаду – попросили не покидать область? Общественник из Новосибирска Ростислав Антонов, который на прошлой неделе подал обращение в региональную прокуратуру о необходимости проверки так называемого компромата на губернатора Василия Юрченко, полагает, что определенная реакция на это уже последовала, пишет портал «Сибинфо».

«Я думаю, что, скорее всего, определенный результат от нашего обращения уже был. Потому что активизировались процессы вокруг личности Василия Алексеевича Юрченко. В частности, был задержан конкурсный управляющий «Сибсельмаша» (в свое время новосибирский губернатор возглавлял данное предприятие. – Прим. ред.), 4 февраля прошел допрос губернатора и, кроме того, Василий Алексеевич сдал свой билет на сочинскую Олимпиаду. Мотивировал он это тем, что в регионе стоят морозы. Хотя сегодня у нас -18 градусов и сильных холодов не наблюдается. Видимо, подморозило в другом месте…» – отметил порталу Антонов.

Можно предположить, что губернатора попросили не выезжать куда-либо.

Что касается непосредственного ответа прокуратуры, которая намеревалась в течение семи дней провести проверку по опубликованным в Сети данным, связанным с персоной губернатора Василия Юрченко, то по этому поводу Антонов отметил: «опрос с прокуратурой о проверке мы будем решать сегодня, поскольку вчера нам ответа еще не дали. Посмотрим, какой ответ даст прокуратура, и будем действовать дальше».

Напомним, что в конце января в интернете была опубликована информация, содержащая сведения, компрометирующие губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Вопрос о необходимости проведения проверки этой информации вызвал весьма бурную реакцию в политической среде региона и даже обсуждался на сессии регионального заксобрания.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 599 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar