Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Губернатор Юрченко прокомментировал обыски в региональном правительстве
12:06
Губернатор Юрченко прокомментировал обыски в региональном правительстве

Губернатор Юрченко прокомментировал обыски в региональном правительствеГлава Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал проведение в региональном правительстве следственных действий силовиков, имевших место на прошлой неделе, и заявил, что он не в состоянии персонально отвечать за каждого подчиненного, пишет «Сибинфо».

Как уже сообщалось, ранее озвучивалась информация о том, что губернатор НСО вызывался на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, связанном с аукционом по продаже в 2010 году в центре Новосибирска на улице Чаплыгина участка и здания.

Отмечалось, что недвижимость была реализована по значительно меньшей цене в сравнении с изначальной оценкой. В рамках расследования этого дела на минувшей неделе в областном правительстве силовики провели следственные действия.

Комментируя ситуацию, Василий Юрченко сообщил: «Весной 2010 года некоторыми работниками правительства Новосибирской области по подложным документам готовилось к продаже это имущество. Я как первый заместитель губернатора, курирующий этот вопрос, не допустил совершения этих действий, поскольку… это преступление».

Однако, по словам губернатора, спустя полгода руководитель предприятия, принадлежащего правительству региона, все же совершил сделку и впоследствии объяснил следователям, что сделал это, находясь в зависимости от вице-губернатора и боясь, что тот накажет его за бездействие.

«Считаю это абсолютно неправильным, поскольку каждый человек должен заниматься своей профессиональной деятельностью профессионально, ответственно… По такой логике, … и губернатор, … и руководитель большого коллектива, предприятия, организации должен отвечать за действия каждого сотрудника, что в принципе невозможно», – добавил Василий Юрченко.

Резюмируя свой комментарий, глава области также сказал: «С подходом «отвечать за каждого сотрудника» можно зайти в абсурд. Непрофессионализм или злой умысел можно переложить на любого руководителя».

Помимо ситуации, связанной с обысками в здании областного правительства, также следует напомнить, что в конце января в интернете в одном из блогов была опубликована информация, содержащая сведения, компрометирующие главу НСО.

Позже после прокурорской проверки было заявлено, что выложенные в интернете данные содержат номера уголовных дел и показания допрошенных лиц по расследуемым уголовным делам.
 

corrupcia.net
Запросов к материалу: 536 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar