Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Громкий коррупционный скандал в ГИБДД Тюмени
14:43
Громкий коррупционный скандал в ГИБДД Тюмени

Принято решение о наказании виновных в сложившейся в полку ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени ситуации.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 26 сентября текущего года на начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева и начальника Управления по работе с личным составом областного УМВД России полковника полиции Игоря Рашевского наложены дисциплинарные взыскания.

За ненадлежащее осуществление в подчиненных подразделениях комплекса организационных и практических мер по реализации требований нормативно-правовых документов МВД России, непринятие необходимых мер по профилактике коррупционного поведения и коррупционных правонарушений среди личного состава, недопущению нарушений законности и служебной дисциплины начальник регионального УМВД России М.Корнеев предупрежден о неполном служебном соответствии.

Меру дисциплинарного воздействия в отношении Игоря Рашевского определит начальник регионального УМВД России.

Приказ Министра стал результатом работы Комиссии МВД России, которая летом 2013 года выезжала в Тюменскую область для проверки сведений, содержавшихся в коллективном обращении сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени. В обращении к главе МВД они сообщали о противоправных действиях командира полка ДПС С.Б. Беседина. К настоящему времени он уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

В вышеуказанном подразделении проводятся мероприятия по устранению выявленных комиссией проблем, имеющихся во взаимоотношениях между руководством и подчиненными.

Напомни, что ранее почти полторы сотни инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом президенту РФ. Они обеспокоены ситуацией в городском УМВД. Как подтвердили авторам в администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок. У письма тюменских сотрудников ГИБДД два адресата – вторая копия ушла на имя министра внутренних дел РФ генерал-полковника В.А. Колокольцева.

По словам собеседников корреспондента NashGorod.ru, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 миллиона рублей от одного из своих подчиненных.

«В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, - говорят подписанты письма. - Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тысяч рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля (1 миллион рублей - ред.), была плата за 2 месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону в Тюмень вслед за своим патроном - Корнеевым, назначенным новым начальником УМВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».

По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка, таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».

Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы.

Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова–на –Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий. Скриншоты со страниц с комментариями смотрите в фотоальбоме к этой новости.

Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, - уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? – Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

В поисках справедливости сотрудники полка ДПС обращались к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и в региональное управления ФСБ по Тюменской области. Передача денег была зафиксирована. Беседину Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере). На прошлой неделе, говорят, Сергей Беседин был уволен из органов с должности командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Коррупция в ГИБДД Тюмени.


Текст письма от сотрудников полка ДПС УВД по г.Тюмени находится во вложенном файле. Следует добавить, что авторы предоставили в редакцию и подписные листы под письмом, в нем 148 фамилий. Такого в Тюмени еще не было.

Материал: police-russia.info

Запросов к материалу: 1106 | Архиватор: Bragin | Тема: дпс, ПРИКАЗ, Тюменской области, УМВД, внутренних дел, Министр, гибдд, Полковник | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar