Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 16 » ГП подала иск об изъятии у экс-главы Клинского района имущества на 4 млрд рублей
11:29
ГП подала иск об изъятии у экс-главы Клинского района имущества на 4 млрд рублей
Генеральная прокуратура России направила в суд иск об обращении в доход государства незаконно приобретенного имущества экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на сумму около 4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Клинский городской суд зарегистрировал исковое заявление Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества общей стоимостью около 4 млрд рублей. Одновременно с иском было подано ходатайство о наложении ареста в качестве обеспечительной меры, это ходатайство судом удовлетворено", - сказал представитель ведомства.

По данным Генпрокуратуры, Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности. Речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости (квартиры, земельные участки, база отдыха и другие) кадастровой стоимостью 935,7 млн рублей, 4 автомобилях (Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8, Аudi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей и денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 млрд рублей.

Как ранее сообщил официальный представитель Генпрокуратуры, в настоящее время Постригань привлечен к уголовной ответственности. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.


                                                                                                                                   ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Postrigan, Александр Постригань | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-