Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 16 » Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, нарушающих условия госзакупок
17:42
Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, нарушающих условия госзакупок

Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении законопроект об ответственности должностных лиц за нарушения сроков и порядка оплаты госзакупок. За несвоевременную оплату труда подрядчиков чиновникам может грозить денежный штраф или дисквалификация.

Чиновников заставят вовремя оплачивать госзакупки

Законопроект о введении административной и служебной ответственности для чиновников, нарушающих процедуру оплаты по госзакупкам, был одобрен в третьем чтении депутатами Госдумы. Инициатива предусматривает для госслужащих, отвечающих за оплату товаров и услуг, приобретенных через закупки, штрафы от 30 до 50 тысяч рублей.

Штраф может быть наложен, если должностное лицо не исполнило обязанности по перечислению средств за выполненный контракт либо не проавансировало подрядчика в соответствии с условиями контракта. При повторном нарушении, чиновника могут дисквалифицировать на срок до двух лет.

Авторы законопроекта считают, что новые меры ответственности помогут бизнесу, который зачастую страдает и несет убытки из-за нерасторопных чиновников. К тому же, процесс оплаты по госзакупкам является привлекательным для коррумпированных служащих, которые требуют от предпринимателей откаты за беспрепятственное получение ими денег.

Проблема с оплатой по госконтрактам не раз поднималась Генпрокуратурой РФ, которая отмечает многомиллиардную задолженность государственных структур перед предпринимателями.

Запросов к материалу: 208 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar